Фильмы   JAVA   Форум   Картинки   Программы   Поиск    
Страница 1 из 212»
Модератор форума: SuperStassy 
Форум LG KP500 Cookie, Samsung S5230 Star - 240x400- » Форум » Разработка тем оформления для KP500, S5230, S5233, S5560, GD510, GS290 » Урок по созданию меню в Macromedia Flash MX
Урок по созданию меню в Macromedia Flash MX
Андрей123456789Дата: Четверг, 19.05.2011, 17:27 | Сообщение # 1
Offline
Полковник
Samsung Star GT-S5230
Сообщений: 168
Награды: 0
Репутация: 202
Для начала скачиваем программу Macromedia Flash MX, иконки и запасаемся скриптами для меню.
Итак, приступим:
1) Создаём новый документ, для этого нужно перейти во вкладку File-->New и внизу нужно выбрать размер файла(240х400 px)
2) Перемещаем картинку разрешением 240х400 на наш проект

3) Перемещаем нужные иконки

4) Далее конвертируем каждую иконку в кнопку, для этого кликаем по иконке правой кнопкой, выбираем Convert to Symbol, выбирам Button и нажимаем окей.

5) Подписываем каждую иконку, для этого в панели инструментов выберите инструмент Text Tool выделяете область в которой будете писать и подписываете

6) После того как всё подписали и расставили иконки нам нужно эти иконки запрограммировать, для этого ищем на форуме скрипты для меню, кликаем левой кнопкой по иконке, далее по вкладке Action Button и вствляем определённый для каждой иконки скрипт скрипт, и так со всеми иконками

7) Сохраняем его, для этого нажимаем вкладку File-->Export-->Export Movie и называем именем "menu"(без кавычек). Всё наше меню готово!!! Поздравляю!!!

Ещё можно сделать меню с нижней панелью, получиться примерно вот так:
bf
Вот иконки в стиле iPhone
А вот здесь скрипты
Прикрепления: 4734187.jpg(484Kb) · 8466162.jpg(386Kb) · 1991311.jpg(438Kb) · 7495156.jpg(451Kb) · 2804240.jpg(471Kb)
 
Antoxa1998Дата: Суббота, 21.05.2011, 07:31 | Сообщение # 2
Offline
Лейтенант
Лыжа
Сообщений: 62
Награды: 1
Репутация: 83
Кнопки лучше прописывать как спрайты, больше возможностей и лучше отклик.
 
Андрей123456789Дата: Суббота, 21.05.2011, 13:15 | Сообщение # 3
Offline
Полковник
Samsung Star GT-S5230
Сообщений: 168
Награды: 0
Репутация: 202
Antoxa1998, ну ты как мастер знаешь как это делать, я то незнаю что это такое даже
 
Андрей123456789Дата: Понедельник, 30.05.2011, 11:59 | Сообщение # 4
Offline
Полковник
Samsung Star GT-S5230
Сообщений: 168
Награды: 0
Репутация: 202
Урок №2

В этом уроке я расскажу как сделать "анимацию" кнопок на примере моего меню iPhone Matrix.
Для начала расставляем все значки, подписываем и вставляем скрипты. Это всё как обычно.
1) Рисуем иконки для замены нашей старой иконки
Вот эта такая иконка которую мы вставили в самом начале:, а вот это которой мы будем заменять ту иконку:
2) Закидываем все ваши нарисованные иконки в библиотеку файлов это которая справа в самом низу

3) Нажимаем на иконку у которой хотим сделать анимацию, быстро два раза.
4) Вставляем ключевой кадр в DOWN. Для этого кликаем правой кнопкой по вкладке DOWN и нажимаем вставить ключевой кадр

5) Теперь кликаем по иконке и внизу должна появиться кнопка "Обмен", нажимаем на нёё и выбираем иконку на которую хотели бы заменить. И так с каждой иконкой


Пример смотрите вот здесь
Прикрепления: 0748989.jpg(417Kb) · 2097808.jpg(369Kb) · 0034916.jpg(369Kb) · 9363809.jpg(392Kb) · menu.swf(66Kb)


Сообщение отредактировал Андрей123456789 - Понедельник, 30.05.2011, 12:02
 
Андрей123456789Дата: Понедельник, 30.05.2011, 12:11 | Сообщение # 5
Offline
Полковник
Samsung Star GT-S5230
Сообщений: 168
Награды: 0
Репутация: 202
Урок №3

Сейчас я вам расскажу как сделать прокрутку
Ну и как обычно вы все иконки заранее расставили, кнопки и скрипты расставлять нельзя это мы сделаем позже
1) Если всё подписано и иконки расставлены, то нужно и преобразовать в кнопку. Щелкаем по тексту и иконке, зажав клавишу Shift и преобразуем в кнопку, и вставляем скрипт.

2) После того как всё сделали нужно выделить все сделанные вами кнопки, естественно зажав клавишу Shift. Преобразуйте их в Movie Clip и вставьте следующий код( но вы можете использовать другой)


Code
onClipEvent (load)
{
      this.isDrag = false;
      _root.mainmoved = false;
}
onClipEvent (enterFrame)
{
      if (this.isDrag == true)
      {
          this.TargY = _ymouse;
          oldy = this._y;
          this._y = this._y + (this.TargY - this.OffsetY - this._y) * 2.000000E-001;
          this.vy = this._y - oldy;
      }
      else if (this.isDrag == false)
      {
          this._y = this._y + Math.round(this.vy);
          this.vy = this.vy * 9.000000E-001;
          trace (this._y);
      } // end else if
      if (this._y > 3.967000E+002)
      {
          this._y = 3.967000E+002;
          this.vy = this.vy * -5.000000E-002;
      } // end if
      if (this._y < 60)
      {
          this._y = 60;
          this.vy = this.vy * -5.000000E-002;
      } // end if
}
onClipEvent (mouseDown)
{
      blockpress = false;
      if (_root.mainmoved == false)
      {
          posisi0 = this._y;
          slide = false;
          this.TargY = _ymouse;
          this.OffsetY = _ymouse - this._y;
          this.isDrag = true;
      } // end if
}
onClipEvent (mouseUp)
{
      posisi1 = this._y;
      fscommand("Common_CMD", "TouchFeedback^FLICKING");
      this.isDrag = false;
      if (posisi0 < posisi1 - 20 || posisi0 > posisi1 + 20)
      {
          blockpress = true;
      } // end if
      slide = true;
}


это для прокрутки вниз вверх
Ну вот и всё!
Пример можете посмотреть вот здесь
Прикрепления: 9972205.jpg(410Kb) · 1939393.jpg(353Kb) · 4458035.jpg(412Kb)
 
Андрей123456789Дата: Понедельник, 30.05.2011, 12:24 | Сообщение # 6
Offline
Полковник
Samsung Star GT-S5230
Сообщений: 168
Награды: 0
Репутация: 202
Урок №4

Пишете Динамическим текстом(Dynamic text) где надо и как надо WAS, потом преобразуете а Movie Clip, и вставляете следующий скрипт
Code
onClipEvent (load)  
{  
neuesDatum = new Date();  
}  
onClipEvent (enterFrame)  
{  
stunden = neuesDatum.getHours();  
minuten = neuesDatum.getMinutes();  
sekunden = neuesDatum.getSeconds();  
if (length(stunden) < 2)  
{  
stunden = "0" + stunden;  
} // end if  
if (length(minuten) < 2)  
{  
minuten = "0" + minuten;  
} // end if  
if (length(sekunden) < 2)  
{  
sekunden = "0" + sekunden;  
} // end if  
aktZeit = stunden + ":" + minuten + ":" + sekunden;  
delete neuesDatum;  
neuesDatum = new Date();  
}

Далее кликаем быстро 2 раза по тексту и вставляем в Variable слово "aktZeit"
Пример "1.swf"
Прикрепления: 4737780.swf(3Kb)
 
BEPTДата: Вторник, 31.05.2011, 12:06 | Сообщение # 7
Offline
Рядовой
4545454
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 20
Слишком сложную инструкцию выкладываешь, можно сделать намного легче !
много манипуляций, но все равно малорик ) так как ты первый ! bf
 
ба[кс]_баниДата: Вторник, 31.05.2011, 12:53 | Сообщение # 8
Offline
Сержант
Samsung galaxy R
Сообщений: 24
Награды: 0
Репутация: 3
ну так выложи инструкцию как сделать намного легче. Ато языком все чесать могут
 
Андрей123456789Дата: Вторник, 31.05.2011, 14:06 | Сообщение # 9
Offline
Полковник
Samsung Star GT-S5230
Сообщений: 168
Награды: 0
Репутация: 202
BEPT, и как можно сделать легче?
 
ба[кс]_баниДата: Вторник, 31.05.2011, 14:37 | Сообщение # 10
Offline
Сержант
Samsung galaxy R
Сообщений: 24
Награды: 0
Репутация: 3
Как сделать меню с нижней панелью? Я не совсем понял, обьясните подробно если можно. И ещё обьясните что значит писать динамическим текстом?

Сообщение отредактировал ба[кс]_бани - Вторник, 31.05.2011, 14:37
 
42techДата: Вторник, 31.05.2011, 16:16 | Сообщение # 11
Offline
Генерал-майор
LG KP500 42ever
Сообщений: 387
Награды: 0
Репутация: 73
1) Первый урок, может я не заметил, но не описан эффект косания, который задается 4х раза F6, выбираем вкладку DOWN, и манипулируем кнопку так, как хотим, чтоб она выглядела при нажатии
Упс, это я не заметил, но зато я опустил работу с кнопкой обмен :D, но взамен нужно нажать по серому фону и нажать комбинацию клавиш CTRL+Enter (конвертируется Fla в Swf)


Сообщение отредактировал 42tech - Вторник, 31.05.2011, 16:27
 
Андрей123456789Дата: Пятница, 03.06.2011, 14:27 | Сообщение # 12
Offline
Полковник
Samsung Star GT-S5230
Сообщений: 168
Награды: 0
Репутация: 202
42tech, ну в первом уроке я незнал как делать анимацию ae

Добавлено (03.06.2011, 14:27)
---------------------------------------------
ба[кс]_бани, там внизу такая панелька есть когда пишешь текстом там все настройки да всё такое вот там и изменяй
нижнюю панель делать точно также как и всё что ты делал

 
estonterllДата: Воскресенье, 05.06.2011, 14:02 | Сообщение # 13
Offline
Рядовой
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Добавь скрипты на LG GS290
 
Андрей123456789Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 14:50 | Сообщение # 14
Offline
Полковник
Samsung Star GT-S5230
Сообщений: 168
Награды: 0
Репутация: 202
estonterll, ты мне их дай pleasantry
 
InfernusДата: Воскресенье, 05.06.2011, 16:43 | Сообщение # 15
Offline
Лейтенант
LG GS 290
Сообщений: 69
Награды: 0
Репутация: 22
Как сделать, чтобы иконки уходили под софтбар, а не налазили на него?
 
Форум LG KP500 Cookie, Samsung S5230 Star - 240x400- » Форум » Разработка тем оформления для KP500, S5230, S5233, S5560, GD510, GS290 » Урок по созданию меню в Macromedia Flash MX
Страница 1 из 212»
Поиск:
2009-2011 © Форум Samsung GT S5230 Star, LG KP500 Cookie Хостинг от uCoz
видео 240x400| темы для gs290| фильмы скачать 240x400| картинки 240x400 бесплатно| обои 240x400| 240x400 s5230| игры бесплатно 240x400| экран 240x400| 240x400 touch| java игры 240x400| 240x400 фильмы|

скачать бесплатно игры для сенсорных телефонов , игры 240x400 , темы для сенсорных телефонов , картинки 240x400 , java 240x400

| Карта сайта | Карта форума |